职教信息化 > 关于我们 > 行业洞察

福州市中等职业学校信息化教学骨干教师培训班(第一期)在成都顺利举办

2018年11月1日-7日,由福州市教育局主办、福州市职业教育实训中心承办、成都依能科技股份有限公司提供技术支持的“福州市中等职业学校信息化教学骨干教师培训班(第一期)”在成都顺利举办,来自福州市14所职业学校,共40位老师参加了此次培训班。

福州市职业教育实训中心  陈蔚主任讲话.jpg

福州市职业教育实训中心  陈蔚主任讲话

培训班上各位授课专家从常见的信息化教学应用模式、信息化教学辅助手段、信息化课堂的教学资源设计与开发、专业内涵建设与教学管理以及如何高效制作微课资源等方面作了讲授。对参会教师系统地掌握常用信息化教学平台使用,提升全国信息化教学大赛参赛技能,提高教师信息化教学综合应用能力有较好的促进作用。

培训现场.jpg

培训现场

培训现场2.png

培训现场

小组成员现场交流微课制作工具的使用.jpg

小组成员现场交流微课制作工具的使用

本次培训形式多样、内容丰富,除了先进信息化教学理论的传授外,还安排了落地的实操项目。培训过程中老师们根据自己所任课程,利用“微讲师——微课制作工具”进行微课资源的设计和制作,并在班上把自己的制作成果进行了展示和分享。老师们通过听讲与实操学到了信息化教学的新理念、新方法、新技术,开阔了视野,为下一步探索和提高信息化教学能力打下了基础。

参培学员分享微课作品.jpg

参培学员分享微课作品

最后,参培学员们前往成都电子信息学校和成都市工程职业技术学校进行了参观交流。在成都电子信息学校冯校长和成都市工程职业技术学校张校长的带领下,对学校的校园环境、实训基地、校企合作车间进行了实地参观。在参观过程中福州市参培学员深入了解了成都市职业学校的办学理念及特色;通过交流,双方表示将会相互学习,彼此促进,共同推动学校发展。

参观成都电子信息学校实训室.jpg

参观成都电子信息学校实训室

参观成都市工程职业技术学校实训室.jpg

参观成都市工程职业技术学校实训室
参观成都电子信息学校合影.png

参观成都电子信息学校合影

参观成都市工程职业技术学校合影.png

参观成都市工程职业技术学校合影