职教信息化 > 关于我们 > 行业洞察

依能科技助力保定女子职业中专学校智慧校园建设

2018年10月29日,保定市女子职业中专学校智慧校园平台建设项目启动会顺利召开。学校校长韩志清、副校长王志慧、副校长武晓燕及各处室主任、成都依能科技股份有限公司总经理颜庆携项目团队相关负责人参会。会议由学校副校长武晓燕主持,校企双方围绕智慧校园项目建设展开了一次积极高效的讨论。

会议一开始,武晓燕副校长对学校智慧校园建设项目概况作了介绍,向与会人员传达了项目的近期工作安排,强调了智慧校园的建设是一项长期、连续的过程,要有计划、有步骤地稳步推进。

依能科技总经理颜庆就智慧校园平台对教育教学质量保证体系建立、数据应用等方面的支撑作用进行了阐述,强调了提升信息素养与信息化领导力是成功导入智慧校园平台应用的前提。同时表示,公司对该项目非常重视,为保证本次项目的顺利进行,依能科技由总经理牵头成立了项目实施管理小组,成员包括客户服务部、产品研发部、实施部等各方成员,委派最优秀的项目经理之一担任该项目的负责人,以确保建设的进度与质量,希望通过智慧校园平台项目的建设,能真正解决教师、学生以及管理者遇到的问题。

启动会上,依能科技该项目的项目经理李强为与会领导详细介绍了智慧校园平台的建设思路、应用案例、项目实施方案、智慧校园信息安全要求等内容。校企双方就该项目的项目目标、实施保障、实施计划以及推进过程中可能面临的风险和注意事项进行了充分沟通,并达成一致目标。

启动会现场.png

最后,韩校长总结发言,他指出,智慧校园建设水平不仅体现了学校教育信息化的发展程度,也是一所学校管理水平的重要体现,更是衡量学校办学能力、教学科研水平和教育成果的重要标准之一。各部门要高度重视,认真落实好会议提出的工作任务,明确任务分工及工作进度,校企协同配合,积极推进智慧校园建设。

启动会现场2.png

保定市女子职业中专学校成立于1985年,占地30亩,现有在校生2389人,教职员工194人,是河北省内唯一一所只招收女生的中等职业学校,同时也是国家级重点中等职业学校、全国学校艺术教育先进单位、全国巾帼文明岗、全国首批中职德育活动课实验基地学校、教育部教学诊断与改进试点学校、河北省名牌职业学校。

学校环境.png

保定市女子职业中专学校各项业务的开展以往一直采用原始的手工管理方式,导致工作效率低下、数据维护困难、管理与教学变得复杂。随着学校规模的快速发展,原来传统的手工作业带来了管理难度,在校师生的日益增多也对统一的信息化管理与服务提出了迫切的需求。为了改变落后的管理及教学方式,提高人才培养质量,完善学校公共服务体系,进一步进升管理水平和竞争实力,保定女职在多方评估考察及对比后,看中依能科技多年在职业教育领域深厚的技术积淀、丰富的项目实施经验,双方首次达成深入合作。

合影.png

作为保定市女子职业中专学校平台项目供应商,依能科技遵循全面规划、分步实施的原则,将对智慧校园进行前瞻性统一规划,分阶段任务进行梳理,制定阶段性目标和方案,以完善的智慧校园产品开发及解决方案,将学校的招生就业、教务管理、课程教学、学生管理、人力资源管理、财务精细核算、教育教学质量管理、信息化办公系统进行高度整合,全面推进学校业务流程一体化,实现学校管理系统化、规范化、精细化、信息化,帮助学校将管理水平提升到新的高度。

作为教育部教学诊断与改进试点学校,保定市女子职业中专学校对教学诊改工作非常重视,鉴于此,依能智慧校园平台融入了诊断与改进的理念,提供覆盖学校制度设计、目标设计及执行、教学诊改工作、质量报告设计、数据分析、预警与监控等一体化的解决方案,将帮助学校构建诊改工作制度和运行机制,搭建运营数据管理系统,建立内部质量保证制度体系,配合学校教学诊改工作的全面开展,为质量监控过程管理与决策分析提供数据支撑。

互联网时代,教育信息化已成大势所趋。在14年的发展历程中,依能科技坚持以深厚成熟的技术研发能力、科学规划的项目管理能力和全面稳定的人才梯队,为全国职业院校提供了优质的产品及解决方案,赢得市场及用户的认可。此次,依能科技将赋能保定市女子职业中专学校的智慧校园建设,提高学校工作效率和管理水平,提升全校师生的信息素养。未来,依能将不断在应用过程中升级和改造,为学校信息化建设注入持久动力。