职教信息化 > 关于我们 > 行业洞察

【新闻】点燃思想火花,传递智慧教育

2017年11月25日,在这个烟雨朦胧温馨美丽的安海小镇上,来自福建省厅和省电化教育馆的领导、省内外专家、34所省内职业院校分管信息化的校级领导、教务处主任、信息中心负责人及成都依能科技股份有限公司领导共96人相聚晋江安海职业中专学校,深度交流信息化建设的顶层设计、建设内涵、应用经验,共同探讨如何推进信息化与教育教学、行政管理的深度融合。

图片1.png

会议由安海职校副校长黄源华主持,校长李克勤致辞,李校长向牺牲周末休息时间、顶风冒雨从省内外赶赴这场省级信息化建设交流“盛宴”的代表们表示热烈的欢迎,向各位主讲的专家表示衷心的感谢,对此次大力支持的依能表示了感谢,并预祝本次研讨会圆满成功。

图片2.png

本次会议议程丰富而充实,共安排了五场讲座。既有理论层面的指导,如福建省电化教育馆数字教学资源部主任赖文昭作题为《福建省中职学校信息化建设顶层设计》的讲座,依能副总经理申鸿平作的《以信息化支撑职业学校管理和教学》讲座;也有信息化建设实战应用的分享,包括杭州技师学院党政办副主任金茂的《信息化建设与应用经验分享》、福建经济学校信息中心主任倪政福的《福建经济学校信息化建设与应用经验分享》和安海职校副校长黄源华的《晋江安海职业中专学校信息化建设经验分享》。

在听完专家和领导们的讲座后,与会代表们就彼此关心的话题和应用中遇到的难题互相切磋、共同研讨。最后,由福建省信息化建设专家陈观诚作总结发言,他肯定了本次交流研讨会对职业院校信息化建设的积极推动作用,指出省内职业院校与省外优秀职业院校信息化建设与管理水平之间的差距,期望省内职业院校信息化建设要在学校的教育教学中发挥实效作用。

福建省电化教育馆数字教学资源部主任赖文昭作讲座.png

福建省电化教育馆数字教学资源部主任赖文昭作讲座

成都依能科技股份有限公司副总经理申鸿平作讲座.png

成都依能科技股份有限公司副总经理申鸿平作讲座

杭州技师学院党政办副主任金茂作分享.png

杭州技师学院党政办副主任金茂作分享

福建经济学校信息中心主任倪政福作分享.png

福建经济学校信息中心主任倪政福作分享

晋江安海职业中专学校副校长黄源华作分享.png

晋江安海职业中专学校副校长黄源华作分享

福建省信息化建设专家陈观诚作总结发言.png

福建省信息化建设专家陈观诚总结发言

研讨会现场.png

研讨会现场

这是一场关于信息化建设经验分享、问题探讨的大会,也是一场智慧的碰撞、思维的盛宴,与会代表们纷纷感到不虚此行,在今后的信息化建设中能少走弯路。信息化建设是福建省示范性现代职业院校建设工程的重要内涵,是《教育信息化“十三五”规划》中实现职业教育现代化的要求。依能作为整合集成智慧校园平台占有率领先的教育信息化服务提供商,将继续深耕教育信息化行业,在与学校用户的沟通交流中收获和升级灵感,不断精进产品和解决方案,迎接我国教育信息化的新一轮变革。