教育业务 > 关于我们 > 新闻动态

【新闻】职教大咖山城论剑,依能助力渝职教发展

2017年10月14日-16日,由重庆市教育委员会主办、重庆市教育科学研究院承办的“重庆市中高职校长能力提升培训班”在金考源会议中心隆重举办。本次培训得到了重庆市教委、市教科院领导的高度重视,来自全市各区县107所学校162名校领导参加了此次培训。作为协办单位,成都依能职业技能培训中心的专家应邀授课。

1.jpg

此次培训的开班仪式由重庆市教委职成教处副处长周萍主持,并就培训班开展的背景和意义作了简要介绍。市教科院书记范卿泽代表承办单位进行了发言,开州区职业教育中心校长姜正友作为学员代表进行了发言。市教委职成教处处长胡斌从横向和纵向的维度分析了目前重庆市职业教育面临的新形势新任务,并对学员提出了培训期望和要求。

培训班开班仪式.jpg

培训班开班仪式

此次培训班共有数位国内职教界大腕级专家莅临授课。现场思想交锋,观念碰撞,经验交流,倾力献策,共商职业教育校长能力提升的方法和途径。来自国家教育行政学院教研部主任的邢晖教授;江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所政策研究室主任、副研究员陈向阳博士;教育部职业技术教育中心研究所、高等职业教育研究中心主任姜大源教授;教育部金教工程总体技术组专家、教育行业系列标准《中职学校管理信息》课题组组长罗辉教授;华东师范大学终身教授、华东师大职成教所所长石伟平博士;重庆市教科院职成教所副所长谭绍华等专家进行了精彩的授课,专家们从国家前沿政策、职教发展态势、学校管理实际、产业发展与变化等不同维度进行解析,提出对策与思考,各抒己见,共同探讨问题,找到解决问题的钥匙,提出切实可行的建议。

国家教育行政学院教育行政教研部主任邢晖教授作讲座.jpg

国家教育行政学院教育行政教研部主任邢晖教授作讲座

江苏省教科院职教专家陈向阳博士作讲座.jpg

江苏省教科院职教专家陈向阳博士作讲座

教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源教授作讲座.jpg

教育部职业技术教育中心研究所研究员姜大源教授作讲座

教育部金教工程总体技术组专家罗辉教授作讲座.jpg

教育部金教工程总体技术组专家罗辉教授作讲座

华东师大职成教所所长石伟平博士作讲座.jpg

华东师大职成教所所长石伟平博士作讲座

重庆市教科院职成教所副所长谭绍华作讲座.jpg

重庆市教科院职成教所副所长谭绍华作讲座

成都依能科技股份有限公司首席运营官霍英在培训班上重点阐述了教育信息化的发展阶段;分享了依能智慧校园运营管理平台的应用案例;对大数据支撑职业院校管理决策的方法和案例进行了分析和展示。霍总精彩的分享对学校信息化管理和教学水平提升具有很好的启发和借鉴作用。

成都依能科技股份有限公司首席运营官霍英作精彩分享.jpg

成都依能科技股份有限公司首席运营官霍英作精彩分享

重庆市中高职学校校长能力提升培训班的成功举办,为切实提升校长业务能力和管理素质、学校教育管理工作持续向好起到推动作用。百年大计,教育为本,教育大计,科技先行。在信息化成为各行业发展动力的时代背景下,信息技术日益融入教与学的过程,引发教学方式和管理模式的深刻变革。作为整合集成智慧校园平台占有率领先的教育信息化服务提供商,依能科技将以专业的产品、创新卓越的技术、多元优质的服务,积极探索和创新职业教育管理新模式,助力职业教育腾飞。