职教信息化 > 关于我们 > 客户案例

广东省旅游职业技术学校:招生迎新,我有妙招!

又到开学季,招生工作难开展、迎新报到信息传达不及时、学生信息录入工作复杂、新生报到信息不能及时统计反馈等问题几乎每个学校都会遇到。在当前信息化浪潮下,职业学校不断转向信息化、现代化的高效管理模式。如何运用信息技术解决开学的这些难题呢?

广东省旅游职业技术学校创建于1984年,是广东省旅游局直属的国家级重点职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校。面对招生迎新管理中出现的流程繁琐、时间紧、任务重、数据多等现状,学校紧跟现代化脚步,通过依能智慧校园平台YNedut招生迎新应用,以信息化高效管理从招生到报到的全过程,实现招生计划、新生报名、报名录取预警、新生录取、招生信息统计等各环节数据共享,保障学校招生迎新工作高效协同。

多种方式报名,让招生管理更便捷

为提高职业教育生源质量,帮助学校更好的招生,教育部允许部分职业院校实施自主招生。广东省旅游职业技术学校在传统的报名模式中,不仅流程繁琐,费时耗材多,还易出错,运用依能智慧校园平台YNedut招生迎新管理系统进行新生报名管理,既方便学生报名也提高学校招生管理工作的效率。

对学生来说,报名更快捷!

依能智慧校园平台YNedut支持将学校门户网站、微信公众号与招生迎新管理系统整合集成,学生网上报名信息自动同步招生系统,同步共享数据。报名后学生可通过身份证、准考证号、报名号、手机号等信息在网上查询录取情况和入学须知,录取结果查询方便快捷,大大节约报名时间,足不出户即可完成报名。

图-依能智慧校园平台YNedut-网上报名.png

图-依能智慧校园平台YNedut-网上报名

对学校来说,学生信息采集更快捷!

开学初,报名学生较多,有的采用网上自主报名、有的现场报名,现场录入学生信息需要一定打字基础,但仍无法避免出错。依能智慧校园平台YNedut支持扫描身份证自动识别学生姓名、身份证号等关键信息,减轻老师工作量,让信息

采集变得智能快捷。并且平台支持设定自动预警信息(招生人数、宿舍床位、毕业分数),帮助学校更好的开展招生迎新工作。

图-依能智慧校园平台YNedut-报名录取预警设置.png

图-依能智慧校园平台YNedut-报名录取预警

一键录取,数据统计更高效

近年来,自主招生工作中涉及到的数据、信息越来越多,也越来越详细,安全性性能要求也更为严格。而学校负责这项工作的老师却没有增加,这直接导致工作效率的低下。传统的招生录取操作方式和管理手段已经不能适应广东省旅游职业技术学校招生形式发展的需求,采用现代化的方式来开展招生迎新工作已成为目前信息化时代发展的必要趋势。

依能智慧校园平台YNedut招生迎新管理系统可对网上报名、现场报名、统一报名的学生进行批量预录取和正式录取,通过预录取加强审核,以保证生源的优质性。学生录取后需要调整专业、入住意向等关键信息都可在平台直接批量修改,快速准确管理招生信息,为分班分寝室打好坚实基础。招生录取过程中各种信息查询纠错、数据汇总等工作往往让老师们焦头烂额。系统可按照日期、录取状态、录取专业等多维度查询数据,清晰了解新生录取情况。

图-依能智慧校园平台YNedut-录取审核.jpg

依能智慧校园平台YNedut-录取审核

图-依能智慧校园平台YNedut-录取审核.jpg

依能智慧校园平台YNedut-录取统计

分班问题,一键轻松解决

由于广东省旅游职业技术学校专业复杂、各专业录取的人数较多,分班是否合理、人数是否恰当等成为了分班中需要特别注意的问题。依托依能智慧校园平台YNedut行政班管理,轻松解决上述问题。平台支持手动和自动两种分班方式,学校可根据自身情况批量选择学生指定班级或是设定分班条件一键完成分班,让分班更合理更智能更快捷!

图-依能智慧校园平台YNedut-分班管理.png

依能智慧校园平台YNedut-分班管理

没有排队的漫长等待,更没有繁琐的手续、流程,依能智慧校园平台YNedut运用信息化技术解决广东省旅游职业技术学校招生迎新中的的困难。不仅方便学生,也简化了招生工作流程提高了学校招生管理工作效率,节省了大量人力、时间成本,让招生工作更轻松、高效,学生信息更准确!

广东省旅游职业技术学校

广东省旅游职业技术学校创建于1984年,是广东省旅游局直属的国家级重点职业学校、国家中等职业教育改革发展示范学校、中国旅游协会教育分会副会长单位。

学校占地230亩,建筑面积7万多㎡,现有教职工 324多名、学生6080人,开设有旅游服务与管理、高星级饭店运营与管理、中餐烹饪与营养膳食、旅游航空与高铁服务、旅游艺术等专业,其中,广东省重点建设及国家示范校重点建设专业4个。

学校坚持“面向旅游业,服务旅游业”的办学指导思想,围绕“为终身发展奠基,为幸福人生就业”的办学定位,长期实践产教融合的旅游人才培养模式。学校保持科研兴校的高度,年均为行业培养1800多名实用型人才,年均派送学生赴境外实习、就业210人,毕业生初次就业率98%,专业对口率85%,就业稳定率达87%;先后荣获全国教育系统先进集体、全国中等职业学校德育先进集体、全国职业教育先进单位、广东省安全文明校园、广东省高中阶段教育先进集体等称号。

广东省旅游职业技术学校.jpg