职教信息化 > 关于我们 > 客户案例

你有新的消息,请及时查收!

没有信息沟通和传递,集体就无法影响个人,组织意识和行为不能得到有效呈现,也会阻碍组织的发展。同样在学校教学管理中,信息沟通和传递也是必不可少的。学校管理者之间、管理者与老师之间、老师之间、师生之间,当然他们与社会之间也存在着必不可少的沟通、交流。在学校管理中,信息的传递发挥着至关重要的作用,学校的科学管理和健康发展都离不开健全的信息传递机制。

然而现阶段来说,受诸多因素影响学校信息传递机制并不健全,仍存在传递途径不顺畅、信息素养不高等问题,导致沟通有效性降低,严重影响学校管理。

依能智慧校园平台YNedut消息管理系统应用于学校教务教学管理、行政后勤管理等工作中,通过短信、微信、即时通信、系统消息、邮件等多种方式将业务信息即时推送到相关人员,有效提高沟通效率。

通知、消息实时同步,信息传达方便快捷

学校通常都会有很多重要、紧急或者一般性的通知需要发布,如国家法定节假日放假通知、注意事项通知、寒暑假放假事项、党委会议纪要传达、招生工作方案下发、教职工联谊活动等。传统的纸质张贴不仅浪费资源、不好清理,而且信息容易滞留,传达不及时、不便捷,往往很多老师看不到或者是查看不及时;而微信、QQ群发布信息容易被其他内容覆盖,不能确定是否所有人都已传达到位。

常德财经中等专业学校依托依能智慧校园YNedut消息管理系的通知公告管理,填写内容,添加相关附件,按照需要选择机构、班主任、任课老师、学生等为接收对象,设置信息推送时间,自动发送通知。通知消息及系统提醒消息及时同步传达,师生可以通过手机、Ipad、电脑等多种方式查看通知消息,从此教职工接收消息不再受时间地点局限,管理员老师再也不用打印文件奔波于各个科室传达内容,通过系统就可以轻松了解消息是否传达到位,简单、高效解决消息传达问题。

图-依能智慧校园平台YNedut-通知公告管理.png

图-依能智慧校园平台YNedut-通知公告管理

图-依能智慧校园平台YNedut-通知公告查看概况.png

图-依能智慧校园平台YNedut-通知公告查看概况

调课提醒、学籍异动、成绩发布、材料缴交、请假放行、事务交办等业务办理提示消息均可以通过系统消息设置进行自动推送,保证消息的时效性,从而节省沟通成本,提高工作效率。

图-依能智慧校园平台YNedut-业务消息配置.png

图-依能智慧校园平台YNedut-业务消息配置

短信提醒,消息传递更灵活

重要或是紧急的通知消息担心教职工没有及时登录平台查看?开启“手机短信”功能,教职工即可同步接收短信提醒,及时查看消息。

校园文化建设是学校外在形象的一种体现,如何加强人文关怀、增强教师职工归属感、凝聚力?及时的生日祝福不失为一种好的方式,能够让教职工感受到温暖和关怀,增强归属感!晋江安海学校依托依能智慧校园平台消息管理系统配置生日短信模板,平台智能获取教职工、学生、家长生日自动推送生日祝福短信,让老师、学生、家长都感受到学校的温情。

图-依能智慧校园平台YNedut-短息设置.png

图-依能智慧校园平台YNedut-短息设置

图-依能智慧校园平台YNedut-生日短信.png

图-依能智慧校园平台YNedut-生日短信

即时通讯消息,内部沟通更高效

学校人员日常办公交流缺乏灵活性?依能智慧校园平台YNedut整合了即时通讯系统Messenger,PC\手机端均可支持。师生可在掌上端实现全校通讯录的轻松查询:组织机构、部门电话、邮箱等基本信息。解决了自己手机本地存储通讯信息而导致的占用大量存储空间,且具有安全隐患的问题。各科室教职员工,可自由进行一对一对话、组建讨论组、文件传送、广播发送等,手机端实现了随时随地的工作讨论、信息共享等功能,解决了信息共享不及时、组织机构信息安全性的问题。消息配置时选择使信息的上传下达随时随地落实到每位师生,使信息系统的功能从有线网络和PC的限制中解放出来。

图-依能智慧校园平台YNedut-即时通讯手机端.png

图-依能智慧校园平台YNedut-即时通讯手机端

微信消息同步推送,紧跟时代潮流

随着全民微信时代的到来,人们的沟通交流方式也发生了变化。同样,在这样的大环境中,微信也逐渐融入到校园建设中,成为校园建设的新宠。依能智慧校园平台YNedut消息推送也融入了微信推送这一渠道。学校申请微信公众平台企业号后,在平台配置学校相关参数,将教职工、学生、学生家长的微信号关联到学校微信平台,无需安装平台掌上端也能及时接受消息。学生消息、家长专属信息、缴费信息、办公消息等均可通过微信接收。

图-依能智慧校园平台YNedut-微信整合.png

图-依能智慧校园平台YNedut-微信整合

依能智慧校园平台YNedut多种信息传递渠道为校园文化建设注入新鲜、时尚元素,加强信息传递时效性,为学生或家长提供更家便捷的服务。师生依靠手机就能随时随地了解学校最新情况,家长也能够实时了解学生在校学习与生活状况;将校园文化氛围的营造和信息的传播,以更便捷、更具时效性、更公开、更突破物质以及时间和空间限制的方式传递给学生、老师和家长,极大地丰富和拓展了校园文化建设传播的平台;同时也实现了高效、无纸化的教学管理方式,提高工作效率实现学校管理的信息化、规范化和科学化。