职教信息化 > 关于我们 > 客户案例

贵州航空职业技术学院:考试过后,学生成绩如何管理?

目前,职业院校对学生成绩管理大多依靠手工或者单机来完成,这种传统的学生成绩管理过程繁琐,执行效率低,易出错,并且未对学生的学习成绩和教师教学质量进行科学的量化分析,不能精确反应学生的成长情况。于是建立先进、安全、简单易用、高效率的成绩管理系统,就成了学校信息化建设过程亟待解决的重要问题。

随着学校规模的不断扩大,贵州航空职业技术学院学生的成绩管理信息量成倍增长,相应的成绩计算整理、日常维护和查询工作量也越来越大。为了提高教学管理工作的效率,防止错误的出现,节约大量的人力资源,贵州航空职业技术学院的成绩管理逐步从手工管理转为信息化管理。

学校通过依能智慧校园平台YNedut的成绩管理系统,规范学生成绩管理,高效处理成绩数据,便捷查询成绩信息,确保信息的准确性、一致性、安全性,实现智能化成绩管理。

个性化全局配置,适用不同性质学科成绩录入

学期末的时候,学校的成绩管理员需要根据开课清单,结合学科类型制作出每个班级每门课程的成绩单模板:学生姓名、学号、期末成绩组成项目以及录入成绩是分数制还是等级制等,都需要提前设定。由于班级人数众多,中途转班、留级、休学等情况不可避免,学生信息容易出错,再加上各科成绩组成项目和成绩制式也各不相同,导致前期的准备工作很多很繁琐!

依能智慧校园平台YNedut支持自定义成绩单模板,学校可设置多个成绩单模板如期中考试、期末考试、150分制、100分制、等级制等。任课教师只需在平台上录入成绩,即可一键生成课程成绩单!将繁琐的事情交给系统,不仅避免了人为出错,也让教师的工作变得更轻松高效。

图-依能智慧校园平台YNedut-成绩单模板管理.png

图-依能智慧校园平台YNedut-成绩单模板管理

图-依能智慧校园平台YNedut-生成成绩单.png

图-依能智慧校园平台YNedut-生成成绩单

多种方式录入成绩,对成绩管理说easy!

还在为期末考试成绩录入烦心吗?天天催任课老师上交成绩表,隔三差五有老师反映学生名单不对,更有半夜打电话说成绩录入错误需要纠正导致成绩管理员老师每天都苦不堪言。

依能智慧校园平台YNedut支持平台在线录入成绩或是线下录入批量导入成绩,系统根据设定模板自动生成期末总成绩,如有教师成绩录入错误直接在平台申请成绩修改即可。依能智慧校园平台YNedut的应用不仅让教师录入成绩更方便快捷,也让成绩管理员老师工作更简单高效!

图-依能智慧校园平台YNedut-成绩录入.png

图-依能智慧校园平台YNedut-成绩录入

图-依能智慧校园平台YNedut-学生成绩修改审核.png

图-依能智慧校园平台YNedut-学生成绩修改审核

多维度统计分析学生成绩,为教学方针调整做数据支撑

成绩管理是职业院校教学管理的重要组成部分,学习成绩是学生在校学习期间对所学知识理解掌握情况和教师教学质量评价的重要依据。即使是十分精通Excel表格的教师,班级排名、年级排名、单科成绩排名、总分数、不及格名单等多维度的成绩分析也需要花费很长时间才能够完成,N个班级N们课程成绩汇总分析更是个大难题。传统的成绩管理方式不仅工作量大、难度高,而且存在信息有误、查询不方便、存档易丢失、统计分析结果不准确等问题!

依能智慧校园平台YNedut提供班级期末成绩、单科期末成绩、教学班期末成绩、年级期末成绩、课程考试质量分析、学生个人成绩单、班级不及格名单、课程不及格名单、学期不及格名单等多维度分析统计学生成绩,及时了解和分析班级教学质量情况。使用智慧校园平台YNedut成绩管理系统,一方面能够减轻任课教师及成绩管理人员的工作量;另一方面,能够科学分析诊断问题,帮助任课教师及时调整教学策略,增强工作的有效性;再者,能够增强教学评价工作的科学性,分析发现教师教学的优势和问题所在,有效指导教师成长发展。智慧校园平台YNedut成绩管理系统是学校从粗犷式成绩管理转变为精细化成绩管理的有力支撑工具

图-依能智慧校园平台YNedut-班级期末成绩统计.png

图-依能智慧校园平台YNedut-班级期末成绩统计

图-依能智慧校园平台YNedut-课程考试质量分析.png

图-依能智慧校园平台YNedut-课程考试质量分析

查询成绩不方便,手机APP来帮忙!

成绩汇总分析工作结束时,学生和大部分教师往往都已经离校了,如何通知他们呢? QQ、邮箱或邮寄?这些方式多有不便,要么给管理人员带来很大的工作量,要么师生查询不方便。

现在,让我们对QQ、邮件等成绩通知查询方式说再见!依能智慧校园平台YNedut手机APP支持师生手机端查询成绩,再也不用受时间、地点、空间的限制,随时随地都能查询成绩,省去了成绩管理员逐个通知发送文件的工作,让学校的信息化建设更上一层楼!

图-依能智慧校园平台YNedut手机端班主任查询成绩.png

图-依能智慧校园平台YNedut手机端班主任查询成绩

图-依能智慧校园平台YNedut手机端学生查询成绩.png

图-依能智慧校园平台YNedut手机端学生查询成绩

依能智慧校园平台YNedut从成绩模板建立→成绩录入→成绩统计分析→成绩查询等实现了成绩的一站式管理,加快了贵州航空职业技术学院信息化建设脚步!

学校简介

贵州航空职业技术学院(贵州航空工业技师学院)已有40余年办学历史,现隶属于中国航空工业集团公司,是一所由贵州航空工业职工大学、贵航高级技工学校、贵航集团职业教育培训资源整合的中央财政拨款的国有全日制普通高职院校。学院拥有全日制在校生16000余人,成人学历教育在校生近4000余人,各类专任教师373人,其中研究生学历教师22人,本科学历教师191人,副高以上职称68人,形成了以讲师为主体的理论教师队伍和以高级技能人才为主体的实习指导教师队伍。

校园全景.png