职教信息化 > 关于我们 > 客户案例

重庆三峡水利电力学校:您的成绩通知书已送达!

学校信息化建设一直以来都备受关注,随着新一代信息技术的迅速发展,构建智慧校园,实现无纸化、数字化和随时随地的信息传递已成为校园信息化发展的必然趋势。

为了提升信息化管理能力,实现校园数据资源共享,重庆三峡水利水电学校引入了依能智慧校园平台YNedut支撑日常教学管理,提高了教职工的工作效率,实现了无纸化办公和信息的及时传递

成绩、评语、德育自动同步期末通知书

期末通知书通常包含学生成绩、德育、班主任评语、学校评价等,不仅展示着学生的学习成绩、德育表现,也承载着学校的文化气息和对学生的美好期盼。所以,一份完整的期末通知书通常需要汇总很多信息,若完全由人工完成不仅填写需耗费大量时间,各类信息的查找也是一件耗费精力的事情,使得班主任每到学期末就忙得焦头烂额。如何将这些复杂的事情简单化呢?

学校依托依能智慧校园平台YNedut,自定义选择显示内容和排列方式形成通知书模板,统一设置全校性通知注意事项,班主任填写班级评语,系统自动获取学生本学期的成绩、操行分、评语等内容。班主任可一键查询学生的期末通知书详情并批量打印,学生的历史信息也有据可循,让管理更加智能化、信息化。

图-依能智慧校园平台YNedut通知书模板管理.png

图-依能智慧校园平台YNedut通知书模板管理

期末通知书打破传统模式,向信息自动化发展

通常获得期末通知书的主要渠道是依靠学校校园网、老师传达等方式,然而以上途径在便捷性、时效性、互动性上无法得到有效保障。随着学校对依能智慧校园平台YNedut的广泛应用,期末通知书的功能得到很好的发挥。学生的评语由手写转变为电子档自动同步期末通知书,不仅省去手写评语的烦恼,也是很好的存档;期末通知书从学习成绩到德育表现全面展示学生的在校情况,让学生及家长更及时、更全面的了解学生,加强了学校、家长和学生三方的沟通!

图-依能智慧校园平台YNedut通知书模板管理.png

图-依能智慧校园平台期末通知书样本

图-依能智慧校园平台YNedut学校通知.png

图-依能智慧校园平台YNedut学校通知

期末通知消息实时同步,多种方式随时查看

陈同学:期末通知书出来了,看到没?

罗同学:我只在手机APP上看到我的期末成绩了,没有看到通知书呢。

陈同学:你登陆手机APP看最新的通知消息,学校已经发送了通知,我们可以登陆电脑查看自己的期末通知书了,可以去班主任哪里领取通知书,也可以自己打印出来,最重要的是还要给爸妈签字呢。

还在依靠人工通知学生收取通知书吗?还在担忧通知书发放错误吗?还在困扰通知书通知不及时吗?依能智慧校园平台YNedut来帮忙!期末通知、消息、公告都可以通过平台的消息管理系统及时发布推送。学生、老师可以在电脑、Ipad、手机APP上同步接收消息,实时传达。

图-依能智慧校园平台YNedut-通知书消息发布.png

图-依能智慧校园平台YNedut-通知书消息发布

图-依能智慧校园平台YNedut-手机端接收消息.png

图-依能智慧校园平台YNedut-手机端接收消息

除了期末通知书,学校日常管理工作中还会涉及到许许多多的通知、公告等消息。如:学校的调课代课、成绩录入、成绩发布、作业催交、材料缴交、学籍异动、OA流程办理等事项,这些都是重要且繁琐的工作,有的需要事项通知,有的需要反馈办理结果。仅仅依靠管理员或班主任人工通知费时费力,依靠微信、QQ通知容易出现遗漏的人数较多,发布对象错误等情况;信息发布后,不能反馈哪些人员已查收,哪些人员未查看,老师们总是抱怨做了无用功,降低了工作效率。

依能智慧校园平台YNedut消息管理系统可对各类消息通过多种渠道发布,如邮件、Messenger、手机短信、微信等,学校可自行选择消息推送方式,从此告别传统通知方式。此外,YNedut消息管理系统可按组织或角色推送通知公告、待办提醒、系统消息、短信等信息,管理员可以查看哪些人没有看到消息,方便信息及时通知到位。

图-依能智慧校园平台YNedut-消息配置.png

图-依能智慧校园平台YNedut-消息配置

图-依能智慧校园平台YNedut-通知公告概况.png

图-依能智慧校园平台YNedut-通知公告概况

教职工及学生可通过手机查看信息,将校园事务装进手机,随时随地,高效更轻松,有效节省沟通双方的时间与经济成本。

依能智慧校园平台YNedut的个性化应用,帮助重庆三峡水利水电学校实现无纸化、智能化和随时随地的信息传递,为学校管理注入生机与活力,提升了学校管理工作的效率与管理水平。

学校简介

重庆市三峡水利电力学校始建于1978年,是一所公办全日制国家级重点中专学校。在校学生7000余人,其中专任教师271人,高级讲师78人,工程师69人,双师型教师65人。学校先后被评为重庆市文明单位、重庆市大中专毕业就业工作先进集体、重庆市职教工作先进单位,学校坚持开放办学,是中澳职教合作项目伙伴学校。

94cad1c8a786c917b9b89754cc3d70cf3bc75720.jpg