职教信息化 > 关于我们 > 客户案例

开学特急救援:教务必备的排课利器YNedut!

随着教学体制的不断改革,学校的课程表制作、管理、查询、调整等工作量日益增大且情况复杂。迫切需要一款功能强大、操作简单,又具有人性化特点的排课软件,来减轻教务管理人员的工作压力。

依能智慧校园平台YNedut从灵活制定开课计划→高效客户端排课支持→共享排课结果→多维度课程表展示等方面提供信息化解决方案,提高学校教学管理水平与效率。

灵活设置开课计划,检测教学任务安排的合理性

学期开课计划制定,是开展排课工作的前提条件。传统的开课计划多依附于电子表格,不仅工作量大,也无法实现课程冲突排查、课程编排合理性检测等,造成教学工作开展缓慢。

依能智慧校园平台YNedut支持从培养方案获取、在线添加、线下制定后批量导入三种方式制作开课计划,合理设置合班课程、禁排节次、单个或多个主讲教师及辅助教师等完成教学任务安排,满足学校个性化课程教学安排的需要。

图-依能智慧校园平台YNedut-添加开课计划.png

图-依能智慧校园平台YNedut-添加开课计划

图-依能智慧校园平台YNedut-教学任务安排制定.png

图-依能智慧校园平台YNedut-教学任务安排制定

依能智慧校园平台YNedut可从教师、教室、班级及已删除的资源四个维度检测教学任务安排的合理性,全方位展示学校的教学任务安排,再也不用担心有漏掉或是多排学时的情况发生了!

图-依能智慧校园平台YNedut-教学任务合理性检测.png

图-依能智慧校园平台YNedut-教学任务合理性检测

好评如潮的排课软件:YNedut智能排课!

贾老师:还有两天就开学了,学校的课表还没排出来,谁来救救我!

万老师:我们学校用的是好评如潮的智能排课软件——依能智慧校园平台YNedut,两天让你排出完美课表!

开学在即,传统的排课方式限制条件多、资源有限,又要满足人性化要求,稍不留神就可能在同一教室同一节次排了多个老师的课,课表冲突难以查询,容易造成教学事故。学生课表、教师课表、教室课表、班级课表、年级课表、全校课表等多维度展示,更是需要耗费巨大的人力物力!

沈阳市中医药学校采用依能智慧校园平台YNedut的智能排课软件,让排课更快、更准、更轻松!YNedut支持教学任务安排数据共享、客户端多系部同时手动/自动排课,及时反馈冲突,提高排课效率。

图-依能智慧校园平台YNedut-排课端.png

图-依能智慧校园平台YNedut-排课端

YNedut智能排课可按班级、教师、教室及课程四个维度排课,提供课程回收站,将未排节次放入其中,类似“缓存区”,便捷更换不同课程,优化关联课表显示,关联三个维度的课表(教师、教室、班级),让排课教师能够更快找到三者合集都有空的时间点,快速提高我们的手动排调课效率。

图-依能智慧校园平台YNedut-排课端2.png

图-依能智慧校园平台YNedut-排课端

排课客户端也支持自动排课,事先设置排课要求,系统进行合理计算,自动排课。

图-依能智慧校园平台YNedut-自动排课.png

图-依能智慧校园平台YNedut-自动排课

当然,排课客户端需要授权登陆,以确保数据的安全性,实现帐号数据共享,同时也支持从Messenger即时通讯工具中的应用中心一键登录,非常地便捷。

1.png

多维度展示课表,智能化管理课表!

通常学校的课表分为教师课表、教室课表、班级课表、学生课表、系部课表、全校课表等,不同角色的师生需要的课表展示结果不一样。完全依靠人力完成多种课程报表不但耗费时间长,课表也易出错;特别是遇到中途调课、换课等情况,所有的课表都需要更新打印并通知到教师和学生,容易出现遗漏情况,造成教学事故!

YNedut智能排课软件实现了课表上传共享,学校只需排一张总课表,即可实现教师、教室、班级等多维度的课表查看。师生可通过手机APP实时查看每周课表:上课地点、上课时间,上课节次、上课班级等一目了然。即使遇到中途调课、取消课程等情况,课表将自动同步更新,省去通知师生的流程,提高工作效率,也为学校节约了大量办公成本。

图-依能智慧校园平台YNedut-全校班级课表.png

图-依能智慧校园平台YNedut-全校班级课表

图-依能智慧校园平台YNedut-教师课表.png

图-依能智慧校园平台YNedut-教师课表

依能智慧校园平台YNedut的运用,能够帮助学校从开课计划制定→教学任务安排及完善→课表合理化编排→多维度展示课表实现一站式管理,提高学校教学管理水平与效率。