教育业务 > 关于我们 > 客户案例

晋城技师学院: 开展网络教学,我这样做!

丰富的数字化教学资源、先进的网络教学平台是学校推行网络教学的基础。创建主动式、协同式、研究式的数字化学习环境有利于培养兴趣、启发诱导并真正调动学生参与教学的积极性、主动性和创造性。

晋城技师学院依托依能智慧校园平台YNedut,全面开展课程资源建设、在线课程教学、无纸化评教等网络教学工作,加快学校信息化建设步伐。

构建智慧化资源库,实现数据共通共享

资源库的建立和完善是学校开展网络教学的前提,为此晋城技师学院充分调动教师的力量,积极引进企业行业专家共同教研,根据市场需求的变化不断调整学生工学交替、顶岗实习期间所需开设的核心课程及学习目标,搜集大量相关资料,优选出与各类教学对象最紧密的材料,设计出更加贴合学生需求的校级精品课程。

经过多年的课程建设,各主干课程已经拥有丰富的教学录像等语音视频资料。学院自制了很多标准化的SCORM课件并上传到依能智慧校园平台YNedut中,关联网络课程,充分发挥各自的特点优势。

图-依能智慧校园平台YNedut-SCORM课程管理.png

图-依能智慧校园平台YNedut-SCORM课程管理

晋城技师学院依托依能智慧校园平台YNedut,将全校教学资源分类管理,实现了数据的共通共享。任课老师在课程教学的时候指定某个教学资源为学习内容,设置学习时长、权重。学生可以在课堂或者课后进入课堂教学系统进行学习,系统自动计算学习时间和分数。教学模式更加多样化,教学效果也更加显著!

图-依能智慧校园平台YNedut-课程教学系统.png

图-依能智慧校园平台YNedut-课程教学系统

图-依能智慧校园平台YNedut-SCORM课程.png

图-依能智慧校园平台YNedut-SCORM课程

实施课堂作业无纸化,提升教师工作效率

课堂作业是学生学习过程中不可缺少的重要环节,是学生巩固新授知识、形成技能技巧、发展智力的重要手段,同时也是培养创新精神的重要途径。但传统的手工作业存在学生的字迹不清晰、作业容易丢失、历史数据查询不方便等问题。

晋城技师学院采用依能智慧校园平台YNedut进行作业与任务管理,任课教师便可在线安排作业任务和课堂练习,支持个人和小组作业,学生可查看自己的练习任务,完成后在线提交练习成果,任课教师可在线批阅并打分,最终纳入课程成绩。学生可以直接在平台查看到自己的分数。真正的实现无纸化作业,节约了成本,也提高了工作效率。

图-依能智慧校园平台YNedut-作业布置.png

图-依能智慧校园平台YNedut-作业布置

图-依能智慧校园平台YNedut-学生查看成绩.png

图-依能智慧校园平台YNedut-学生查看成绩

在线评教,降低管理人员工作量

学生评教是晋城技师学院教学质量评价的必要环节,在深化教学改革、提高教学质量、规范教学管理方面发挥着不可替代的作用。然而学院师生人数众多,纸质评教材料耗费大,人工统计工作量多,核算不准确,结果不清晰,这些都是难以解决的问题。

晋城技师学院依托依能智慧校园平台YNedut开展师生评教,学院统一设置评教表,各系部自行添加评教计划、安排评教。学生评教完成后系统自动统计汇总评教成绩、满意度、建议/意见等,数据准确直观。无纸化评教让教师从繁忙的数据统计分析中抽身,降低管理人员的工作量,提高工作效率。评教结果一目了然,被评人和领导可在线查看评教结果和建议,为未来的教学方式整改方向提供依据。

图-依能智慧校园平台YNedut-学生评教安排.png

图-依能智慧校园平台YNedut-学生评教安排

图-依能智慧校园平台YNedut-总评成绩.png

图-依能智慧校园平台YNedut-总评成绩

图-依能智慧校园平台YNedut-详细评教.png

图-依能智慧校园平台YNedut-详细评教

晋城技师学院依托依能智慧校园平台YNedut,实现学校校园网络化、管理科学化、信息资源数字化,推进学校信息化建设。

学院简介

晋城技师学院是市政府主办的晋城市唯一一所集教学、培训、鉴定、生产、创业为一体的全日制公办技工院校,是国家中等职业教育改革发展示范学校、国家级高技能人才培训基地。学院创建于1985年,占地面积362亩,建筑面积9万余平方米,实训设施设备投入1.2亿元,在校学生10058人,年社会培训10000余人次。建校三十余年来,为社会输送各类技能人才5万余名。

校园全景.png