教育业务 > 关于我们 > 客户案例

打造智慧校园,看青田县职业技术学校有何大招?

随着信息网络技术突飞猛进,打造“智慧校园”成了职业学校的首要任务。推进信息化建设,促进信息化与学校教学、科研、管理的深度融合,充分发挥信息化在学校改革发展过程中的驱动作用成了重中之重。

青田县职业技术学校依托依能智慧校园平台YNedut,全面实施选课、排课管理、成绩录入、期末通知书打印、资产管理及二维码打印、就业登记、OA流程审批等教学工作,加强各个职能部门信息化管理,为打造智慧校园奠定了坚实的基础。

YNedut智能选课,提高工作效率

职业院校选修课的作用有:方便每个同学根据自己专业及其它情况合理安排课程时间;有针对性地选择一些老师和课程能够满足学生个人发展的需要;做到资源合理配置,例如一些没人选择的课程会自动关闭等。

青田县职业技术学校原始的选课流程为:安排选课老师制定选课计划→制作表格下发班级→班主任组织各班学生选课→选课老师汇总各班数据→调整/发布调课结果。流程繁琐不说,学生还容易漏选、错选、多选,清理查询数据特别不便,如果遇到老师取消选课,还得调整课表通知相关学生重新选课,这个选课流程没十天半个月结束不了。

学校采用依能智慧校园平台YNedut选课后,可在线指定选课任务、设置选课时间、选课范围。学生可通过电脑、ipad、手机APP三种方式进行选课,不再局限于时间地点,管理员只需审核选课即可查询选课结果或者自动审核通过,统计未选课名单,及时提醒学生选课,有效避免漏选、错选、多选的情况发生,提高工作效率,降低管理成本!

图-依能智慧校园平台YNedut-选课.jpg

图-依能智慧校园平台YNedut-选课

成绩、评语、德育自动同步期末通知书

期末通知书通常包含学校通知注意事项、学生成绩、操行分、班主任评语、学校评价和班级通知等内容,不仅展示着学生的教学成绩、德育表现,也展示着学校的文化气息和对学生的美好期盼。然而这些构成项需要汇总的内容太多,一个个手动填写需耗费大量时间,每到学期末班主任忙得焦头烂额,如何将这些复杂的事情简单化呢?

学校依托依能智慧校园平台YNedut,自定义选择显示构成项设置通知书模板,学校统一设置通知注意事项,班主任填写班级评语,系统自动获取学生本学期的成绩、操行分、评语等内容。班主任可一键查询学生的期末通知书详情并打印,学生的历史信息也有据可循,让管理更加智能化、信息化。

图-依能智慧校园平台YNedut-通知书模板.png

图-依能智慧校园平台YNedut-通知书模板

图-依能智慧校园平台YNedut-期末通知书.png

图-依能智慧校园平台YNedut-期末通知书

多维度追踪毕业信息,大数据呈现概览统计

就业率是反映学校组织管理、教育教学等各方面办学工作的一项重要指标,是学校教学方针、专业机构调整的数据支撑。每到毕业季,学校需要下发电子表格给班主任汇总各班级的就业情况,是就业了?或是创业了?还是待业呢?班级就业多少人?哪个专业就业最好?专业是否对口?如果这些通过人工去统计数据就会不精准。

依能智慧校园平台YNedut就业管理系统从班级、专业、机构三个维度展示学生的就业情况。通过对系统数据的统计与分析,学校可了解并分析各专业及整体就业率,便于统计本年度的毕业生数量,分析主要用人单位的相关情况,对毕业生进行就业跟踪,提升学校就业率和就业质量。

图-依能智慧校园平台YNedut-就业登记.png

图-依能智慧校园平台YNedut-就业登记

图-依能智慧校园平台YNedut-就业统计.png

图-依能智慧校园平台YNedut-就业统计

强化资产管理规范,降低运营维护成本

学校资产管理是保证学校教学工作的基础,如何加强学校资产管理是青田县职业技术学校面临的难题。由于长期以来学校对资产重视度不够,管理不严,导致利用率低下,资产责任分化不清、资产查询不方便,甚至资产流失。

青田县职业技术学校采用依能智慧校园平台YNedut资产管理系统,可在线进行资产分类、分配责任部门、使用人等信息,打印资产标签,实现对资产的购置、领用、清理、盘点、借用归还、维修、报废的全方位准确监管,使资产管理变得轻松、准确、快捷和全面,提高了学校工作效率,降低了成本。

图-依能智慧校园平台YNedut-资产管理.png

图-依能智慧校园平台YNedut-资产管理

图-依能智慧校园YNedut-资产二维码打印.png

图-依能智慧校园YNedut-资产二维码打印

依能智慧校园平台YNedut满足青田县职业技术学校多方信息化建设需求,帮助学校打造智慧校园做出了重要贡献,全面提升了学校管理工作的工作效率与管理水平。

学院简介

青田县职业技术学校创办于1980年,前身为青田县职业高中,是青田县唯一一所公办中等职业学校。学校现有55个教学班, 2245名在校生, 159位教职工,开设中餐烹饪、石雕工艺、工艺美术、服装设计、学前教育、酒店服务与管理、会计电算化、计算机应用、电子商务9个专业,建有67个设备齐全的实训室。 学校先后荣获了国家级重点中等职业学校、全国教育系统先进集体、国家级农民科技培训星火学校、第一批全国学校体育工作示范校,浙江省中职特色专业类教研大组理事长学校等称号。

全景.png