职教信息化 > 关于我们 > 客户案例

福建省邮电学校:加快信息化建设脚步,开启智慧校园时代

随着我国职业教育体系不断完善,办学模式不断创新。招生规模和毕业生就业率都再上新台阶,驶上了发展的“快车道”。加快信息化建设脚步,实现学校系统化、规范化、精细化、信息化管理成了当前的首要任务。

福建省邮电学校依托依能智慧校园平台YNedut,全面实施排课、调课、工作量统计、材料缴交、试题上传、期末考试、评教等教学工作,加快了信息化建设的脚步。

智慧校园YNedut排课系统,你的排课专家

学校排课工作是执行教学计划、实现学校培养目标的重要一环,是学校教学教务管理工作中最基本而又非常重要的一项。教学场地有限、教师多变、课程多样性、班级合班上课、同班级多专业分层上课等都是排课需要考虑的问题。然而完全依附人工排课,工作量大、容易错排漏排,中途修改课表更是牵一发而动全身,每到学期初排课时间段,排课老师苦不堪言。

福建省邮电学校依托依能智慧校园平台YNedut排课,只需要简单几步:教学任务安排导入(可根据制定的培养方案导入)→禁排条件设置→自动排课(特殊节次可手动排课)→课表调整/预览结果→上传发布,即可完成排课。大大减少了排课老师的工作量,提高了工作效率!

图-依能智慧校园平台YNedut-智能排课1.png

图-依能智慧校园平台YNedut-智能排课1.png

图 依能智慧校园平台YNedut-智能排课

规范化管理调课,课表实时同步

课表一经排定,原则上不允许随意变动。未经教务处批准,任何部门及个人无权擅自停课或随意变动课表。但是在特殊情况教师不能按课表上课、需要调课、代课、取消课程等,都需要提交教务处审批。原始流程太过冗长:任课教师需填写纸质申请→科室领导审批→教务处审批→协调调课老师→调整课表→发布通知,如此一来,教师将长时间奔波于各部门等待签字,调课老师纠结于调课是否冲突,而且纸质存档容易丢失、数据查询不方便、信息不能及时共享等都是难以解决的问题。

福建省邮电学校依托依能智慧校园平台YNedut调课系统,任课教师只需申请调课,系统将自动判定时间段即可调课表,教务处领导审批通过,课表便可即时同步更新。省去通知传达的流程,避免课表冲突,历史数据查询也有据可依,让

管理更加规范化、智能化、信息化。

图-依能智慧校园平台YNedut-调课审核.png

图 依能智慧校园平台YNedut-调课审核

精细化管理教师工作量,一键查询统计

为规范教学管理,稳定教学秩序,调动教师教学工作积极性,提高教学质量和办学效益,福建省邮电学校每周、每月都会统计教师工作量,工作量不仅是教师上课情况的一个统计,也关乎着教师的工资绩效。手工统计每位教师的工作量,效率低下,容易出错,数据也不易保存,造成工作量统计混乱。

依能智慧校园平台YNedut可一键生成教学总时,其它工时通过模板导入,系统可自动计算每位教师的总工作量,帮助教师提高工作效率、减少错误取代传统的人工处理,同时还能提供快速查询、导出存档等功能。

图-依能智慧校园平台YNedut-月学时.png

图 依能智慧校园平台YNedut-月学时

图-依能智慧校园平台-学时统计详情.png

图 依能智慧校园平台-学时统计详情

图-依能智慧校园平台YNedut-课表流水账.png

图 依能智慧校园平台YNedut-课表流水账

智能化管理材料缴交,将复杂的事情简单化

1. 期末缴交授课计划和教案:那么多老师的教案,哪些老师没有交?哪些老师忘记存档?

2. 新教师成长计划:所有老师我都要电话通知吗?

3.专题讲座、教研活动、公开课等计划和总结:这么多的资料我要分类整理、看着好头疼!

福建省邮电学校经常会遇到这样的问题。采用依能智慧校园平台YNedut材料缴交管理,可将复杂的事情简单化。通过系统设置缴交内容、时间和要求,选定需要缴交的人员,系统自动发送消息给相应人员提醒有缴交任务。管理员在空闲时间批量下载已经提交的材料进行存档,并可自动筛选执行结果统计当前缴交情况,不再局限于办公时间和地点,办公更加自由、更加便捷。

图-依能智慧校园平台YNedut-材料缴交.png

图 依能智慧校园平台YNedut-材料缴交

图-依能智慧校园平台YNedut-系统消息.png

图 依能智慧校园平台YNedut-系统消息

Reloader批量上传试题,你的试题采集工具

建立完善的试题库管理系统是安排考试的前提条件。每当出卷老师出卷时,试题量不够、难易程度不合适、题型单一,需要很长时间去准备前期工作。福建省邮电学校之前的试卷都是word存档、保存的文件多,查询优质试题组装为新的试卷难易程度可想而知。

依能智慧校园平台YNedut 的试题采集工具Reloader通过导入Word/Text识别试题,设置相关信息后批量上传到试题库,即可自行选择试题、组装试卷用于班级测试或者期末考核,全校性的统一试卷只需管理员审核通过即可投入使用。加大试题可用性,试卷随机性,有效避免作弊。

图-依能智慧校园平台YNedut-批量采集试题.png

图 依能智慧校园平台YNedut-批量采集试题

图-依能智慧校园平台YNedut-试题库管理.png

图 依能智慧校园平台YNedut-试题库管理

图-依能智慧校园平台YNedut-在线考试.png

图 依能智慧校园平台YNedut-在线考试

福建省邮电学校依托依能智慧校园平台YNedut,推进学校系统化、规范化、精细化、信息化管理,加快信息化建设脚步。

学校简介

福建省邮电学校创办于1958年,是福建省唯一一所集通信类学历教育、成人教育、通信企业在职员工培训于一体的通信类全日制公办国家级重点中专。学校现有在校生3000人,教职员工149人,开设了通信技术、计算机信息技术、财经商贸三大类共32个专业,其中“光纤通信”、“移动通信”、“通信终端”、“物流服务与管理”4个专业为省级示范专业。近年来,学校先后获得“全国和谐校园先进学校”、“福建省教育系统先进单位”、“福建省文明学校”、“福建省德育先进学校”、“福建省平安校园”、“国家中等职业教育改革发展示范学校”等多项荣誉。

全景.png