职教信息化 > 关于我们 > 客户案例

衡阳技师学院: 万人职校如何玩转无纸化办公?

在信息技术快速发展的新时代,新型的网络化办公开始向传统的“公文往返式”办公方式提出挑战。方便快捷的协同办公逐步得到推广,并迅速掀兴起了一股“无纸化办公”新风潮。
衡阳技师学院依托依能智慧校园平台YNedut,开启无纸化办公模式,加快学校创新发展的建设脚步,助力学校信息化建设。

智能化管理成绩,有效提高工作效率

还在用Excel制作统一的成绩单模板吗?

还在用Excel计算学生总评成绩吗?

还在用Excel计算排名吗?

还在用Excel计算及格率吗?

还在打印成绩给班主任吗?

……

现在,你可以对Excel公式说再见!

衡阳技师学院依托依能智慧校园平台YNedut,支持教师在线录入成绩、提交、审核,支持下载Excel模板进行成绩录入,一键自动生成成绩单,教师无需再耗费时间制作表格和计算统计,可以将更多的时间用在优化教学流程和方案上,

图-依能智慧校园平台YNedut-期末成绩录入.png

图-依能智慧校园平台YNedut-期末成绩录入

图-依能智慧校园平台YNedut-期末成绩单.png

图-依能智慧校园平台YNedut-期末成绩单

图-依能智慧校园平台YNedut-期末考试情况分析表.png

图-依能智慧校园平台YNedut-期末考试情况分析表

无纸化追踪学生就业,为教学方针调整做数据支撑

学生的就业情况不仅是学校教学质量的体现,也影响着学校来年的招生。因此学生的就业情况登记、统计就变得尤为重要,如何提升学院就业率和就业质量也就成了衡阳技师学院的首要任务。

学院领导需要根据每年的毕业人数、就业率、就业趋势来调整来年的培养方案、专业设置、教学方案等方针。然而学生的就业追踪登记都需要手动来统计分析吗?手动分析的数据准确吗?

衡阳技师学院采用依能智慧校园平台YNedut就业管理系统,无纸化追踪记录学生就业单位、职位、薪资、专业对口等情况,系统可从行政班、专业、机构三个维度对学生就业情况、就业趋势进行分析,以此提高毕业生整体就业率,促进职业教育的良好发展。

图-依能智慧校园平台YNedut-就业登记.png

图-依能智慧校园平台YNedut-就业登记

通知消息即时同步,信息传达方便快捷

遇到国家法定节假日注意事项通知、寒暑假放假事项、党委会议纪要传达、招生工作方案下发、教职工联谊活动等,学校通常有很多重要、紧急或者一般性的通知要发放,但是传统的纸质张贴不仅浪费资源、不好清理、很多老师都看不到或者是查看不及时,信息容易滞留,传达不方便。

衡阳技师学院采用依能智慧校园平台YNedut通知公告管理,填写张贴内容,张贴时限、添加附件,按照需要选择机构、班主任、任课老师、学生等为接收对象,发送通知。通知消息及系统提醒消息及时同步传达,学生和老师可以登录APP查看通知消息,管理员老师再也不用打印文件奔波于各个科室传达内容,教职工接收消息从此不再受时间地点局限。

图-依能智慧校园平台YNedut-通知公告.png

图-依能智慧校园平台YNedut-通知公告

协同办公,开启无纸化时代

随着信息化建设的日益深入,部门间的信息沟通与协同工作越来越重要。不同机构、上下级部门沟通不畅容易导致办事效率低,重复建设、重复工作容易形成信息孤岛,严重影响了学校信息化建设和日常管理。

衡阳技师学院采用依能智慧校园平台YNedut的OA办公系统实施教职工请假流程审批、学院接待审批、学院内部文件审批、用印审批等流程,发起人创建申请后,不用再打印申请单奔波于各部门之间协调等待审批,审批老师在手机APP、电脑或者Ipad上随时随地审批即可,哪里都能办公,真正的实现无纸化办公。

图-依能智慧校园平台YNedut-流程实例.png

图-依能智慧校园平台YNedut-流程实例

学院简介

衡阳技师学院是2006年8月经湖南省人民政府批准成立的全省第一所技师学院。学院由原衡阳市第一高级技工学校、衡阳市生物与信息学校、衡阳市经济贸易学校、衡阳市机电工程学校四所学校合并升格而成,由衡阳市人民政府主办主管,属国家副厅级全额财政拨款事业单位。学院现有在职教职工562人,在校学生12000余人,基本形成了以技师教育为龙头,以技师和高级技工教育为主体,以各类短期培训和技能鉴定为两翼的办学格局。

校园全景.png